Die Girls-Days sind, wie es der Name bereits sagt, Spieletreffs speziell Mädchen neben dem angebotenen Landesmeisterschaften in diesen Jahrgängen Spielerfahrung innerhalb ihrer Geschlechtsgruppe zu ermöglichen. Dabei werden nach einer kurzen Erwärmung gemischte, ähnlich starke  Mannschaften aus allen Teilnehmern gebildet. Dabei sollen Negativerlebnisse bei Anfängern (ständige, deutliche Niederlagen) vermieden werden und der Erfahrungsaustausch (neue Mitspieler und Trainer) gefördert werden. In vielen Vereinen im Land spielen einige Mädchen in Jungs-Teams mit, da nichtgenügend gleichaltrige Mädchen im Verein sind. Hier können auch diese gegen anderen Mädchen derselben Altersklasse antreten. Dadurch wird auch kleinen Vereinen, die noch über keine ausreichende Spielstärke für eine komplette Mannschaft verfügen der Start ermöglicht, da man selbst mit nur einer Teilnehmerin starten kann. Es gelten dieselben TA-Regeln wie bei den Mini-Cups. Jeder teilnehmende Verein muss je angefangener Vertretungsstärke von 7 Mädchen eine(n) TrainerIn bzw. BetreuerIn stellen. Der Start von männlichen Teilnehmern ist ausdrücklich nicht gestattet!

Jahrgänge für die Saison 2017/18: Jahrgang 2004 -2007 (jünger nur bei entsprechender Qualifikation, ansonsten Start bei Micro-Cups!)

Verantwortlicher für den Mädchen-Basketball im BVMV:

Die Verantwortlichkeit für das Thema Mädchen-Basketball im BVMV liegt beim Referent für Mädchenbasketball. Nähere Kontaktinformation finden Sie hier

Termine 2017/18:

DatumAusrichterInfos
1. Girls-Day-Spieletreff 03.12.2017 Hier bewerben!
2. Girls-Day-Spieletreff 07.04.2018 Hier bewerben!
Ladies-Day (Girls-Day + Damen-Pokalfinale) 26.05.2018 Hier bewerben!

Alle im BVMV gemeldeten Vereine haben die Möglichkeit, sich als Ausrichter zu bewerben, wenn die Kriterien laut Ausschreibung erfüllt werden.

Bewerbungen für die Spielzeit 2017/2018 können bis zum 31.08.2017 beim Jugendwart eingereicht werden.

Dokumente:

Ausschreibung für Girls-Day-Spieletreff