Am kommenden Wochenende geht es für die besten Basketballerinnen aus Mecklenburg-Vorpommern zur ersten Nationalmannschaftssichtung des DBB. Nachdem Entschluss dem Frauenbasketball in M-V neue Impulse zu geben, folgte im September letzten Jahres die erste Sichtung des BVMV im weiblichen Bereich.

Seitdem bereiteten sich die Auswahlspielerinnen um die Landesauswahltrainer Fabian Richert und Christoph Tiedemann mit Wochenendlehrgängen und einigen Testspielen gezielt darauf vor.

Der BVMV nimmt somit erstmals an dem Turnier „Talente mit Perspektive“ teil.

Wie auch bei den Jungen kooperiert der BVMV mit Brandenburg und spielt als Team Nordost vor den Augen von Stefan Mienack (Jugend-Bundestrainer), Eberhard Spissinger (DBB-Trainerstab) und Alexander May (DBB-Trainerstab) um die Nominierung für die Endrunde in Heidelberg. 24 Jugendspieler werden am Sonntag nach Turnierende für das Endturnier Mitte April im Olympiastützpunkt Heidelberg nominiert.

Der BVMV wird am 10.-12. Februar in Halle mit dem Team Nordost vertreten durch: Akascha Raguse, Sara Jarke, Hanna Schröder, Sarah Pieper (alle EBC Rostock)

Das Team wird in Halle von Landesauswahltrainern Dirk Stenke und Christoph Tiedemann sowie Daniel Havlitschek als Delegationsleiter betreut.

Der Basketballverband M-V wünscht allen Spielern, Betreuern und Mitreisenden ein ereignisreiches und erfolgreiches Wochenende.

Spielplan „Talente mit Perspektive“-Turnier:

Gruppe A:            Berlin, Baden-Württemberg, Mitteldeutsche Auswahl Nord

Gruppe B:            Bayern, Mitteldeutsche Auswahl Süd, SG Brandenburg/Mecklenburg-Vorpommern

Samstag, 28.01.2017:

09:15 Uhr          MDA Süd - SG Brandenburg/Mecklenburg-Vorpommern

10:15 Uhr          Baden-Württemberg- MDA Nord

11:15 Uhr          SG Brandenburg/Mecklenburg-Vorpommern - Bayern

12.15 Uhr           Berlin – MDA Nord

13.30 Uhr           Bayern – MDA Süd

14.30 Uhr           Baden-Württemberg - Berlin

15.30 Uhr           3. Gr. A - 3. Gr. B

16.30 Uhr           1. Halbfinale 1: Gr. A - 2. Gr. B

17.30 Uhr           2. Halbfinale 2: Gr. B - 2. Gr. A

Sonntag, 29.01.2017:

09.00 Uhr           3. Gr. A - 3. Gr. B

10.00 Uhr           Spiel um 3. Platz: Verlierer 1. HF - Verlierer 2. HF

11.00 Uhr           Finalspiel: Gewinner 2. HF - Gewinner 2. HF

11.45 Uhr           Nominierungen

Alle Spiele finden in der Dreifachsporthalle der Sportschule (Robert-Koch-Straße 30, 06110 Halle/Saale) statt.

Pressemitteilung des DBB zum TmP 2017