22 Teams in Ueckermünde am Start

Basketball boomt! Nicht nur in Rostock, wo die ROSTOCK SEAWOLVES auch im zweiten Jahr sehr erfolgreich in der 2. Bundesliga unterwegs sind. Auch der Rest des Landes investiert vor allem in den Mini-Bereich, was die Teilnehmerzahlen beim Mini-Cup belegen. Nach den ersten beiden Turnieren in Rostock und Wismar ist nun das Seebad Ueckermünde Gastgeber der dritten Auflage in dieser Saison.

In den Altersklassen U10, U11, U12 und U13 kämpfen 22 Mannschaften um Punkte und Siege.

Bei den Jungen freuen wir uns auf gleich mehrere neue Gesichter. Mit dem TSV Malchin (U10), BIG Rostock (U12) und den Heide Dragons Rövershagen (U10 und U12) wagen gleich drei Vereine den Schritt in den Spielbetrieb des BVMV! Eine tolle Entwicklung! Wir wünschen allen Neulingen viel Spass und maximale Erfolge! Während in der U10 bereits 5 Mannschaften an den Start gehen, sind es in der U12 sage und schreibe 10 Teams, die um die besten Plätze streiten. Darunter natürlich auch der Sieger der ersten beiden Turniere, der EBC Rostock, der erneut mit vier Mannschaften an den Start geht.

Dazu gesellt sich mit der BG 94 Schwedt auch erstmals ein Team aus Brandenburg, das bereits seit einigen Monaten mit dem gastgebenden SV Einheit Ueckermünde kooperiert.

Doch damit nicht genug! Denn jetzt wird es sogar international. Erstmal begrüßt der BVMV mit Wilki Morskie Sczcecin einen Verein aus Polen. Die Jugend des polnischen Erstligisten KING Wilki Morskie Sczcecin (was übersetzt übrigens ebenfalls Seewolf à Seawolve heißt) nimmt mit jeweils einer Mannschaft in jeder Altersklasse teil.

Damit ist auch der weibliche Bereich bei dieser Ausgabe sehr gut vertreten. In der U11 und U13 werden sich der EBC Rostock und die SG Greifswald den jungen Stettinerinnen entgegenstellen. Erstmals tritt in der U11 zudem der Gastgeber SV Einheit Ueckermünde mit einer eigenen Mannschaft an.

Der BVMV freut sich mit zirka 200 teilnehmenden Kindern auf den größten bisherigen Mini-Cup und wünscht Allen eine gute Anreise sowie faire und sportliche Wettkämpfe!