3x3 im BVMV

3x3 ist olympisch. Mit einem Paukenschlag wurde 3x3 auch in Deutschland bekannt. Dabei hat diese zweite Disziplin des Basketballs seinen weltweiten Siegeszug längst angetreten. Hier erfahrt ihr alles um diese extrem schnelle Variante des drei-gegen-drei auf einen Korb.

3x3 Regelwerk

Zunächst gilt es auf die Besonderheiten des Regelwerkes beim Spiel drei-gegen-dei einzugehen. Im Folgenden findet ihr die offiziellen Basketball – Regeln für das Spiel „3 gegen 3“ für Männer und Frauen.

Offizielles FIBA Regelwerk

Für den schnellen Einstieg können wir euch das folgende Video empfehlen:

3x3 Informationen

Des Weiteren bietet der Youtube-Kanal der FIBA alle Informationen runden um das Thema 3x3. Egal ob Best-of-Mixtapes, Live-Streams von aktuellen Events oder Spieler-Portraits, hier wirst du fündig:

3x3 Turniere in MV und Umgebung

Hier findet ihr eine Übersicht über die 3x3 Turnier in Mecklenburg Vorpommern im Rahmen der "3x3 Streetball-Tour"

DatumOrt Ort Veranstalter Link / Anmeldung
  tba tba tba tba
tba tba tba tba tba

3x3 Courts

Du bist auf der Suche nach einem Freiplatz in deiner Nähe oder möchtest deinen Lieblings-Court mit anderen teilen? Dann bist zu hier genau richtig. Auf

Streetballcourts.com

findest du alles, was du dazu benötigst.