Wie kann es uns gelingen, unsere Teams auch in der Pandemie und während der Kontaktbeschränkungen zu Sport und Bewegung zu motivieren, sie dabei anzuleiten und sie damit auch an unsere Vereine und unsere Sportart zu binden? Wie wichtig sind dabei die sozialen Aspekte und wie lassen sich Teamchemie und Bezug aufrechterhalten? Warum macht es Sinn, bei all den vorhandenen online Angeboten noch selber etwas anzubieten und wie lässt sich das Vorhandene nutzen?

Das sind einige der Fragen, denen wir, mit einem Fokus gerade auf den jüngeren Altersklassen, gemeinsam mit  Gästen in einem Online-Workshop nachgehen will

Mit Hanno Stein (RASTA Vechta) und Michael Wasielewski (Phoenix Hagen) stehen Euch Gesprächspartner zur Verfügung, die bereits Erfahrung in alternativen sowie digitalen Trainings- und Betreuungsmethoden haben und diese auch gerne mit Euch teilen. Darüber hinaus sind beide nicht nur Trainer, sondern auch Jugendkoordinatoren, die sich auch strategisch mit digitalen Angeboten beschäftigt haben. Dazu können natürlich auch verschiedene Akteur*innen aus dem BVMV kommen, die ihre Erfahrungen und Projekte teilen. Moderiert wird die Veranstaltung von Tim Brentjes (DBB-Jugendreferent/TVE Dortmund-Barop).

Ein Vortrag soll das Meeting aber keineswegs sein, es geht vor allem um den Austausch untereinander und vielleicht das Beschreiten von gemeinsamen Wegen. Eingeladen zu diesem vom DBB unterstützen Format sind besonders die in der Kinder- und Jugendarbeit aktiven Vereine. Es sollen Erfahrungen ausgetauscht, Leitlinien aufgezeigt und Herausforderungen und Fragen besprochen werden. So können sich auch Vereine, die noch nicht digital aktiv sind, informieren, ihre Fragen stellen und sich vernetzen, um eigene Angebote zu starten.

Der Workshop wird am 09. März 2021 um 19.00 Uhr über die Plattform ZOOM durchgeführt.

Die Registrierung zur kostenlosen Teilnahme kann über diesen Link erfolgen. https://zoom.us/meeting/register/tJAodO2rrzwpG9OCg2uaVdaX-YgMBvnAh_lX

Die Veranstaltung ist offen für ALLE Interessierten (nicht nur für jene, die an der Abfrage teilgenommen haben!

Bitte verbreitet den Termin, damit wir uns so breit wie möglich austauschen können!

aktuelle Turniere