Am vergangenen Wochenende trafen sich die beiden männlichen U13-Landesauswahlmannschaften von Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern und bereiteten sich in ihrem letzten Trainingslager in Rostock auf das DBB-Sichtungsturnier „Talente mit Perspektive“ vor.

Auf dem Trainingsprogramm stand neben dem Fast Break Spiel, der Defense Transition auch das Individualtraining. Zum Abschluss des Trainingslagers wurden die 12 nominierten Spieler von den Landesauswahltrainern Sebastian Schumann (Brandenburg) und Roman Wolff (M-V) bekanntgegeben.

Auf dem „Talente mit Perspektive“ – Turnier messen sich die besten Spieler des Jahrganges 2004 der acht nördlichen Bundesländer zwei Tage lang vor den wachsamen Augen der Bundestrainer Kay Blümel und Henrik Rödl. 24 Jugendspieler werden am Sonntag nach Turnierende für das Endturnier Mitte April im Olympiastützpunkt Heidelberg nominiert.

Für den BVMV nahmen am Training teil und werden auch M-V vom 27.-29. Januar in Hamburg mit dem Team Nordost vertreten: Bosse Nehring, Carl Köhler, Friedrich Teutsch, Nik Erik Rabe, Luca Wolff, Ols Bauer (alle EBC Rostock) und Ole Anderson (PSV Wismar Bulls).

Das Team wird in Hamburg von Landesauswahltrainern Sebastian Schumann und Roman Wolff sowie Daniel Havlitschek als Delegationsleiter betreut. Nachdem der BVMV seit 2012 bereits drei Spieler zur Finalveranstaltung entsenden konnte und mit Fabian Drinkert (SV Dassow Flameballs) im Vorjahr sogar erstmals unter den Top12 Deutschlands vertreten war, hofft man im Trainerstab natürlich auch im Jahrgang 2004 auf eine oder sogar mehrer Nominierungen, was die Fortschritte in der Jugendförderung in den letzten Jahren unterstreicht.

Der Basketballverband M-V wünscht allen Spielern, Betreuern und Mitreisenden ein ereignisreiches und erfolgreiches Wochenende.

Spielplan „Talente mit Perspektive“-Turnier:

Gruppe A:            Berlin, Schleswig-Holstein, SG Bremen/Niedersachsen

Gruppe B:            NRW, Hamburg, SG Brandenburg/Mecklenburg-Vorpommern

Samstag, 28.01.2017:

09:15 Uhr           Schleswig-Holstein - SG Bremen/Niedersachsen

10:15 Uhr           NRW - SG Brandenburg/Mecklenburg-Vorpommern

11:15 Uhr           Berlin - Schleswig-Holstein

12.15 Uhr           SG Brandenburg/Mecklenburg-Vorpommern - Hamburg

13.45 Uhr           SG Bremen/Niedersachsen - Berlin

14.45 Uhr           Hamburg - NRW

15.45 Uhr           3. Gr. A - 3. Gr. B

16.45 Uhr           1. Halbfinale 1: Gr. A - 2. Gr. B

17.45 Uhr           2. Halbfinale 2: Gr. B - 2. Gr. A

Sonntag, 29.01.2017:

10.00 Uhr           3. Gr. A - 3. Gr. B

11.00 Uhr           Spiel um 3. Platz: Verlierer 1. HF - Verlierer 2. HF

12.00 Uhr           Finalspiel: Gewinner 2. HF - Gewinner 2. HF

12.45 Uhr           Nominierungen

Alle Spiele finden in der Sporthalle der Elbinselschule (Krieterstraße 2B, 21109 Hamburg) statt.

Pressemitteilung des DBB zum TmP 2017