Wir sind derzeit auf der Suche nach Unterstützung für die Position des Schulsportbeauftragten. Des Weiteren suchen wir einen Nachfolger für unseren Schatzmeister. Im Folgenden erfahrt ihr mehr über die Positionen und deren Anforderungsprofil.

Schatzmeister

Zum Ende der laufenden Amtszeit stellt unser jetziger Schatzmeister Markus Reppenhagen sein Amt zur Verfügung und wir suchen jemanden der dieses wichtige Amt im Verband übernimmt- Der Schatzmeister ist lt. Satzung einer der drei Präsidiumsmitglieder, somit beim Amtsgericht eingetragen und für den BVMV rechtlich vertretungsberechtigt (in Zusammenarbeit mit Präsident und Vizepräsident)

Aufgabenprofil:
A) jährliches Kassenbuch (d.h. monatliche Einnahmen-, Ausgabenstatistik) führen (Excel-kenntnisse wünschenswert )
B) zum Ende des Kalenderjahres Jahresabschluss ermitteln (ergibt sich aus der Bilanz
Kassenbuch)
C) ebenfalls zum Ende des Kalenderjahres wird der Finanzplan für das nächste Jahr ausgeareitet (spätestens zu Beginn des neuen Jahres in Zusammenarbeit mit allen Präsidiumsmitgliedern)
D) alle Überweisungen (externe Rechnungen, Abrechnungen des Verbandes usw.) tätigen
(ausschließlich per Onlinebanking)
E) Teilnahme an den Präsidiumssitzungen (ca. 4x im Jahr) und am Verbandstag
F) Allgemeine Verbandszuwendung des Landessportbundes (gibt es 1 x im Jahr auf Grundlagen
der Mitgliederzahlen) per Formular ( ca. April ) beantragen und dann bis Ende Februar des
nächsten Jahres diese Zuwendung per Abrechnungsformular abrechnen, d.h. die erhaltene
Summe mit Ausgaben belegen.
G). für alle Bußgeldbescheide (erstellt der Sportwart, ggf. Geschäftsstelle usw.) den Eingang auf das Konto
überwachen und ggf. Mahnungen schreiben
H) die Startgebührenrechnungen an die Vereine zum Beginn jeder Saison erstellen und an die
Vereine schicken
I) gleiches trifft auf die Rechnungen des Schiedsrichterfahrkostenpool zu
J) Rechnungen der Molton-Basketballaktion jährlich an die Vereine stellen
K) Steuererklärung alle 3 Jahre an das Finanzamt schicken (Aufwand ca. 2h)
Der Arbeitsaufwand beträgt pro Woche circa 2 bis 3 Stunden.

Hört sich auf den ersten Blick viel an, aber wenn man sich die Arbeit gut einteilt dann ist
es über das Jahr gesehen gar nicht so viel. Markus steht dem zukünftigen Schatzmeister mit
Rat und Tat gerne für die Einarbeitung und darüber hinaus bei späteren Fragen immer
gerne zur Verfügung.

Schulsportbeauftragter

Der Posten des Schulsportbeauftragten ist zur Zeit unbesetzt . Wir wünschen uns aber ihn schnellstmöglich besetzen zu können um eine verbesserte Entwicklung des Basketballsports in MV erzielen zu können.

Der Schulsportbeauftragte im BVMV ist Ansprechpartner und aktiver Koordinator sämtlicher Berührungspunkte mit dem Bildungswesen (Schulen, Universitäten,Hochschulen, etc.).
Er koordiniert in Zusammenarbeit mit dem Lehr- und Trainerwart eigenverantwortlich und -ständig Fortbildungen im Bereich Basketball für Lehrer, Referendare, Sozialarbeiter,
etc.
Zudem arbeitet er der Geschäftsstelle und dem Jugendwart / Minireferenten im Bereich
„BVMV on Tour“, „Jugend trainiert für Olympia“ und allen weiteren Schulprojekten zu.
Ebenso gehört zu seinen Aufgabe eine regelmäßige Teilnahme an Verbandsvorstandssitzungen und Ressortsitzungen (in der
Regel in der Geschäftsstelle in Rostock).
Wenn Du mehr wissen willst und Dich für diesen Posten interessierst melde Dich einfach per Facebook oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!