• Fahrtkosten
    • Es ist gemäß Schiedrichterordnung §19 Punkt 6 der SRO (Stand Mai 2018) wie folgt zu verfahren:
    • Der Schiedsrichter bestimmt vorab (bzw. via "google maps") die kürzeste Verbindung von seinem Wohnort/Abfahrtsort zum Spielort. Die Distanz für Hin- und Rückfahrt bei Einzelanreise wird mit 0,30 € je Kilometer entschädigt. Bei gemeinsamer Anreise wird jeder mit 0,32 € entschädigt.
    • Sie sind pro Schiedsrichter immer auf volle € 0,50 aufgerundet.
    • Die alten Fahrtgeldtabellen haben KEINE Gültigkeit mehr!

• Abrechnungsdetails
    • sobald ein zweites oder drittes Spiel, am gleichen Tag geleitet wird, müssen die Fahrtkosten aufgeteilt werden wenn:
      • ein zweiter Heimverein dazu kommt oder
      • sich die Altersklassen bzw. Geschlechter ändern - auch bei gleich bleibendem Verein.
      • Hallenwechsel auch innerhalb einer Stadt
      • Bsp: 2 * OM14 Heimspiel eines Vereines = nicht notwendig
      • 1* OM14 + 1*OW14 eines Vereines = notwendig
      • dies ist für den Fahrtkostenausgleich am Saisonende enorm wichtig, auch wenn es für euch SR keine Relevanz hat kann es für Vereine zu großen finanziellen Differenzen führen.

• Spielleitungsgebühr + Sonderfälle
    • OL Herren € 30,00
    • OL Damen und Landesligen € 25,00
    • Pokalspiele € 30,00
    • Oberliga U20/18 € 23,00
    • restliche Jugend € 20,00
    • 2 Spielen hintereinander, erhält der SR für das zweite Spiel, einen Zusatzbetrag in Höhe von € 5,00. Bei Leitung von 3 Spielen hintereinander erhält der SR für das zweite Spiel einen Zusatzbetrag von € 5,00 und für das dritte Spiel ein Zusatzbetrag von € 10,00.
    • Muss ein Schiedsrichter ein Spiel alleine leiten erhält er einen Zusatzbetrag von € 10,00 pro Spiel.